기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.08.06

항상 행복을 꿈꾸면살아가는대 행복은 맘속에 있는것 맞죠?

질문 그대로 모든 사람이 행복과 사링을 꿈꾸면살아가지만 현실은녹녹하지 않은것 같습니다그래도 항상 행복을위해 노력하고 살아가는게 맞죠?

  • 삶에서 행복을 찾고 싶은데 찾지 못해서 힘드시겠군요..

    저 역시 질문자님과 같은 고민을 참 오래 했었습니다.

    그 고민에 대한 답을 찾으려고 노력을 많이 했는데요. 제 답변이 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    저희는 살아오면서 행복에 관해서 진지하게 고민해본 적이 없는 거 같습니다.

    대부분 이렇게 생각을 하죠.

    "원하는 목표를 이루면 행복해진다."

    하지만 원하는 목표를 이뤄도 그 행복감은 3일을 못간다는 연구 결과 발표가 있습니다.

    그러면 어떻게 살아갈 때 우리는 행복할 수 있을까요?

    매일을 살아가야 하는데 매일을 행복하려면 어떻게 해야할까요?

    누구는 어떻게 매일 행복할 수 있냐 그건 욕심이다.

    누구는 돈 많아봐라 매일이 행복할 거다.

    다 틀렸습니다.

    저는 매일의 삶에서 의미를 발견할 때 행복할 수 있다고 생각합니다.

    저의 경우

    내가 잠들기 전, 내일 어떤 일을 기대하고 있고, 아침에 눈을 떴을 때 침대에서 나가야 하는 이유가 있을 때

    그럴 때 참 행복하더라구요.

    내 하루하루의 삶이 어떤 도전이 되고, 내 하루하루의 삶이 누군가에게 도움이 되고 그런식으로 매일 똑같이 반복되던 삶에 어떤

    의미가 부여될 때 저는 매일의 삶에서 행복을 찾을 수 있었습니다.

    제가 마지막에 한 말 조금 진지하게 시간을 내서 고민해보시면 금방 이해하실 수 있을 거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나방210입니다.

    행복은 남이 만들어 주는게 아닌 것 같아요. 어떤 사람에게는 돈이 주어지면 행복하다고 하고요, 또 다른 분에게는 여자친구가 생기면 행복하다고 합니다. 행복은 내 안에서 어떤 생각을 갖느냐에 따라 외형적으로 드러나는 거겠죠! 어렵고 힘든 세상에서 왜냐고 질문하지 마시고 어떻게 할까? 하면서 긍정적으로 삶을 대하며, 하루 하루를 최선을 다해 열심히 살면 행복은 가까이에 있지 않을까 싶습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 하얀후루티55입니다.

    저는 모든 과정이 행복이라 생각합니다 다른사람이 이건 행복이 아니라 하여도 자신이 진정 추구하고 기쁜 모든 그것이 행복입니나