기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26723.11.24

꼬막은 어떻게 보관해야 되나요?

꼬막을 사왔는데 낼 요리를 할겁니다

그런데 실온에 두었다가 낼 삶아도 되는지

아니면 냉장고에 넣어두었다가 낼 삶아야 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    해감을 하셔야하니 스텐볼에 수저넣고 소금물넣어 책이나 신문지로 위를 덮어두세요. 그러면 어두우니 서식지와 비슷하게 여겨 흙이나 이물질을 다 뱉어냅니다. 서너시간 정도는 해감하셔두 됩니다.

    그후에 헹궈서 냉장보관하셔요.

  • 안녕하세요. 은평구코쟁이입니다. 꼬막은 다 까두면 마르고 육즙이 빠지니 꼬막은 먹을 때마다 까서 먹는 것이 좋습니다. 꼬막은 냉동보관을 하기도 하지만 육질이 질겨지므로 냉장보관하는것을 추천드립니더