종합소득세 신고 관련 질문드립니다

저희 가족이 전부 사업자가 하나씩 있습니다. 총3명인데 종합소득세 신고관련해서 질문드립니다.

규모가 크지않게 자영업을 하고있는데, 매달마다 기장료를 내지않고 그때마다 내는 건바이건을 하고있습니다.

건바이건 이여서 가격이 너무 비싸게 느껴져, 다른 세무사를 찾아보려고 하는데 무작정 근처 세무사에 전화해서 기장료가 얼마인가요 라고 할수도 없고 어떻게 진행해야하는지 모르겠습니다. 계속 이용해 오던 세무사는 이번까지만 하고 다른세무사를 찾을생각입니다.

총 2개의 답변이 있어요.

세무회계 문

안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

종합소득세나 부가가치세 신고때마다 세무사에게 맡기셔도 관계 없습니다. 종합소득세 신고기한 이후에 신고대리 수수료와 관련된 문의사항이 있으실 경우, 프로필상 연락처로 연락을 주셔도 됩니다.

    LEE 법률사무소

    안녕하세요. 이성재 세무사입니다.

    복식부기가 되는 정도인지, 기타 소득액 정도는 어느 정도인지 자료를 가지고 가급적 2-3군데 이상 세무사무소를 방문하여 기장 관련, 종합소득 신고 관련 제안서를 받아 검토 후에 비교 형량하신 후에 결정하시는 것이 적절해보입니다.