자유로운개개비2
자유로운개개비222.10.28

하얀색 옷 김치국물 지우는 방법이 있나요?

하얀옷 김치국물을 깨끗하게 지우는 방법이 있을까요?? 세탁기로 하는 방법이나 손세탁으로 하는 방법 둘다 상관없어요 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉엄한꿀벌237입니다.

    저도 그런적 많아서 엄청 짜증났었는데요

    옷에 음식물 지우는거는 주방세제(퐁퐁)가 짱이에요

    바로 음식물이 묻었으면 퐁퐁으로 지우면 금방 지워지는데 좀 시간이 지난거면 오염부위에 퐁퐁을 바른다음 30분정도후에 세탁하면 됩니다~!!

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    김치국물 자국을 먼저 헹구어주시고

    식초하고 주방세제 1대1로 섞어서 얼룩부에 묻혀서 칫솔로 두드려 주다가 칫솔뒷면으로 문질러 준후 손을으로 살살비벼 깨끗이 헹구어 준다

  • 안녕하세요. 팔팔한꿩142입니다.

    저는 베이킹소다로 살살 문지르면

    지워지는걸로 알고 있습니다

    거의 베이킹소다로 하시는 분들이 있으시더라구요

  • 안녕하세요. 청초한직박구리287입니다.저는 과탄산 소다에 삶아서 없앤적이 있는데 자주 삶다 보면 옷이 빨리 헤여지더라고요 그래서 요줌은 하루저녁정도 과탄선소다에 불려놨다가 빨곤 하는데 이 방법도 괜찮았습니다