치과건강상담
당찬큰고래251
당찬큰고래25123.02.03

구내염 빨리 낫는 법이 있나요?

요즘 스트레스를 받아서인지, 잠을 잘 못자서인지 입 안에 구내염이 많이 생겼어요.

일을 벌릴 때마다 아프고 물 삼키기도 힘들어요ㅠㅠ..빨리 낫는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    구내염은 시간이 지나야 괜찮아 지실꺼에요. 그리고 구내염이 생긴곳에 자극이 가지 않도록 해주시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    입안을 깨끗하게 유지하고 수분 섭취를 자주 합니다..짜고 맵고 신 자극이 강한 음식은 피합니다..스테로이드 연고나 알보칠을 면봉에 찍어 바릅니다..미지근한물 우유, 가지, 토마토, 단호박, 비타민C가 든 과일이 좋습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.