소금의 유통기한은 어느정도가 되나요??

소금도 유통기한이 있나요??있으면 어느정도기한까지 유통기한이 적용되나요??

몇년치를 보관할수가 있는건가요??소금을 확보해두려고요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

천연조미료는 보통 5년으로 유통기한입니다.

첨가제가 없는 순수 소금은 유통기한이 없습니다.

    유통기한이 없지 않나요?

    옛날에 서산에서 한포대 사놓은 소금 10년 넘게 먹고 있습니다.

    오히려 간수가 오래 빠져야 더 좋은 소금으로 알고있구요

      안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 소금은 짠식품으로 유통기한이 없습니다 오래될수록 염수가 빠져서 더 좋다고 합니다

        안녕하세요. 보람찬딱새52입니다. 소금은 오염이된것이거나 첨가물이 섞인 것이 아니라면 영구적으로 쓸 수있습니다....