유산균은 실온에 보관하나요??

성별 남성
나이 47세

유산균은 개봉후에 냉장보관하나요?? 실온보관하나요?? 유산균. 오메가3. 홍삼. 킨드로이친 등등 궁금합니다......

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

드시고 있는 유산균 제품을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

생유산균 제품은 냉장보관해야하며, 생유산균이 아니라면 실온 보관해도 괜찮습니다.

나머지 오메가3/홍삼/콘드로이친 등은 햇빛이 들지 않는 서늘한 선반에 보관하시면 됩니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균 제품에 따라서 보관방법에 차이는 있으며 냉자보관을 하는 경우 생균유지가 더 잘 될수 있습니다.

      행복약국

      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

      왠만하면 개봉 후 냉장보관이 원칙이고 실온보관하지 않아야 생균수를 많이 유지할 수 있습니다.