풍성한비단벌레158
풍성한비단벌레15821.02.25

선크림은 쿠션전에 꼭 발라야할까요

쿠션에 보통 자외선 차단 역할 해주는 기능이 있잖아요

근데도 쿠션 사용전에 선크림을 발라주는게 좋을까요 아니면 조금은 불필요할까요..?

사계절 선크림을 다 바르라지만 그래도 사계절별로 자세하게 궁금합니다:)

  • 쿠션 전에 선크림을 발라야하나요 라고 질문주셨습니다.

    결론부터 말씀드리면 네. 쿠션 전에 선크림을 발라주는 것이 좋습니다. 사계절별로 똑같은 루틴으로 진행해주셔야합니다. 여름철에만 차간지수가 높은 선크림을 발라주세요.

    쿠션에도 자외선 차단기능이 있긴 있습니다만 거의 차단 지수가 낮습니다. 그래서 선크림도 발라주는 것이 좋습니다. 또한 계절마다 자외선차단은 필수이며 겨울철이라고 자외선이 약한 것이 아니기에 자외선차단은 항시 신경쓰시는 것이 좋습니다.