핫한거위147
핫한거위14723.08.17

학교에서 하루라도 지각이나 결석이 있을시 개근상 못받나요?

제 동생이 학교를 정말 잘 나갔는데 예전에 한번 아파서 지각을 한 적이 있는데요

이럴경우엔 질병지각으로 되긴 했는데 그래도 개근상은 못받는건가요?

동생이 많이 속상해 할 것 같아서요..

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    인정근태를 제외하고는 어떠한 사유로든 결석, 지각, 조퇴, 결과가 있는 경우 개근상 수여대상이 아니므로 개근상을 받을 수 없습니다.

    인정근태란 천재지변, 병역관계, 국가대회 및 훈련, 현장학습, 체험학습, 봉사활동, 경조사(결혼, 입양, 사망....) 등등등 학교장의 허가를 받은 경우를 말합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    개근상은 지각이 단 1번이라도 하게 된다면 받을수 없습니다

    너무나 안타깝지만 개근상을 받지 못하는 상황이지만 그래도 학교생활 하면서 그 정도면 너무나 잘 한것이라고 칭찬해주세요.

    그리고 질병 지각이라면 학교에 따라 처리방안이 다를수 있어 정확한 것은 학교에서 확인을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당찬매71입니다.

    반갑습니다. 하루라도 결석하면 개근상을 못받는겅로 알고 있습니다. 저학교 다닐때는 개근상말고 전근상도 있었습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    넺못받습니다.

    다만 사유가 명확하면 인정되는 경우도 있어요

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한도롱이25입니다. 네 못받습니다 개근상은 한번도 지각 결석 조퇴를 하지 않은 학생만 받을 수 있습니다 파이팅입니다