반항적인 사춘기 아들 어떻게 해야할까요?

중학교 2학년이 되며 아이가 반항적이 되었어요 선생님 말씀이 자기생각에 옳지 않다 생각되면 의문제기에 말이 안통한다싶으면 자고 몇몇과목 수업시간에 그러니 수업태도 불량으로 계속 선생님들께서 연락주시고ㅜ 벌점은 쌓여가고 아이는 자기잘못이 아니라 하고 방에서 잘 나오지도 않고 계속 학교에서 이러면 문제가 커질거같아 저만 이렇게 걱정중이네요 어떻게 해야할까요?ㅜ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

아이가 화가 난 이유에 대하여 아이 입장에서 대화를 통해 경청해보세요.

그리고 아이 입장에서 생각해보세요.

대화를 통해 해결해 보세요.