영민한물수리169
영민한물수리16922.08.07
휴대폰 케이스 변색 되는이유?

왜 변색 될까요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 한가한산양115입니다.

    햇빛 때문에 그럴수도 있고

    마찰이 계속 됨에 따라 변색이 되기도 하지 않을까요

    또 때가 타서 거무튀튀해지기도ㅜ

  • 안녕하세요. 아하토큰 모으는 사람입니다. 햇빛을 많이 보게 되면 변색이 되서 그런 이유도 있고 손떼 때문인 이유도 있는거 같아요!

  • 안녕하세요. 잘난토끼180입니다.

    햇빛의 노출이나 손때가 묻어서 그럴 수 있습니다. 얼굴에 있는 피지로 인해 기름때가 묻어서도 영향이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 활발한왕나비283입니다.

    폴리우레탄 소재는 햇빛을 받으면 붉은색이 나는 물질을 만들어 낸다고 합니다..그래서 누렇게 변해 보이는 겁니다.

  • 안녕하세요. 영특한콩중이107입니다.

    손떼가 탔다고 생각했는데 햇볕을 많이보면 실리콘케이스가 변색된다고 들었엇습니다

  • 안녕하세요. 새침한비단벌레242입니다.

    휴대폰 케이스가 변색 되는 이유는 햇빛을 받고 그리고 손에 있는 기름 등 때문에 변색 되는 겁니다