도라지1004
도라지100424.04.13

선크림을 안 뜨게 바르려면 어떻게 해야 하나요?

제가 자외선이 강한 날은 선크림을 항상 발라 주는데요 그런데 가장 문제가 얼굴에 바르고 나면 자꾸 뜨던데 어떻게 발라 줘야 안 뜨나요?

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    선크림을 바르는데 뜨는것이면 피부에 기름이 많아서 글럴수도 있구요

    사용하시는 선크림품질에 문제가 있을수도 있으니 다른 브랜드로 바꿔서 사용해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 영특한하마3입니다. 선크림을 바를 때 뜨지 않게 하려면 몇 가지 팁을 따라보세요:

    1. 적당한 양 사용:

      • 너무 많은 양을 발라서 뜨는 경우가 많습니다. 얼굴 전체에 500원짜리 동전만큼의 양을 펴바르세요.

    2. 흡수시키기:

      • 선크림을 펴바린 후 두드리는 방식으로 흡수시켜주세요.

    3. 썬스틱 사용:

      • 휴대하기 편리한 썬스틱을 사용하면 언제든지 재발라줄 수 있습니다.

    4. 반복적으로 발라주기:

      • 3~4시간마다 선크림을 다시 발라주는 것이 좋습니다.

    이러한 방법들을 시도해보면 선크림을 더 효과적으로 사용할 수 있을 것입니다. 🌞