밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.18

미세먼지로인해 목이 안좋은거 같은데, 목에 좋은 음식이 있나요?

봄철이면 항상 미세먼지나 황사 그리고 꽃가루등으로 인해서 호흡기에

안좋은 요소들인데, 그래서 그런지 목이 좀 안좋은거 같은데

목에 좋은 음식이나 차가 있나요?

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    미세먼지를 많이 마시는 경우 삼겹살을 많이 구워 드시죠 옛날부터 먼지가 많은 공사 현장이라든지 목공 일을 하시는 분들도 먼지가 많은 공간에서 있다 보니 일이 끝나면 모여서 꼭 삼겹살을 드셨었거든요 삼겹살에 기름기가 뭔지를 씻겨 내려 준다는 그런 이유에서였습니다

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    미세먼지가 심한 날엔 도라지차가 목에 좋아요~

    마트에 가시면 티백으로 판매중입니다^^