세심한테리어2
세심한테리어223.11.14

소고기를 냉장고에서 숙성하는 과정에서 생기는 겉부분은 먹어도되나요?

소고기 덩어리를 숙성시키면 치즈맛이 난다고해서 도전햇는데 겉부분이 딱딱해지면서 육포처럼 된것같습니다. 혹시 몰라서 겉부분은 떼어냇는데 냄새는 따로 안납니다. 버리기엔 아까운데 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 온화한바다사자292입니다.

    이 부분은 먹어도 안전하지만, 맛과 질감이 좋지 않을 수 있습니다. 숙성 과정에서 생기는 불쾌한 냄새와 맛을 가지고 있을 수 있어 살짝 떼어내고 드시는게 좋을 것 같아요~ 먹어도 무방하지만요