의료 보험보험
유연한칼새118
유연한칼새11823.01.12

약제비 중 비급여 항목은 실비청구가 되지 않나요?

급여 항목은 실비청구하면 공제금을 제외하고 지급받는데, 내가 100%지불한 비급여 항목 약값은 왜 지급받지 못 하는지 그 이유가 궁금하고, 실비보험상 당연히 비급여 항목도 보장해 주어야 하는거 아닌가요? 전 이번에 임플란트 시술을 했고 약국에서 약을 구입했는데 모두 비급여 항목이네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    비급여 항목은 당연히 안되고 본인부담금이 있으니

    참고하셔서 청구하면 됩니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    치과의 비급여 급여는 실비보험에서 보장이 되지않습니다.

    때문에 실비보험 혜택을 받으실수 없습니다.

    기타 궁금한점이 있다면 댓글남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치과진료는 비급여 보장을 안해주는 진료입니다.

    비급여라고 해서 다 보장 되는 건 아닙니다. 본인 보험 약관 참조 해보세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 치과 치료에 대해 건강보험 급여 부분만 보상이 됩니다.

    비급여 부분은 실비에서 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    약제비 중 비급여 항목은 실비청구가 되지 않나요?

    => 일반적으로 치료나 약제비 관련해서는 치료의 목적으로 처방받은 것에 대하여 급여든 비급여든 청구가 가능합니다.

    물론 안되는 부분도 있을 순 있습니다.

    실비의 경우는 한의원, 치과치료 , 정신과치료 관련해서는 급여부분만 보장이 가능합니다.