최근들어 몸에 비듬이 자주 생기는데 어떻게 해야할지요?

반려동물 종류 강아지
품종 단모치와와
성별 수컷
나이 8살
몸무게 4.5kg
중성화 수술 1회

목욕은 일주일에 한번 씻기고 있구요. 주로 동물병원에 가서 목욕을 씻깁니다. 그런데 최근들어 비듬같은것이 자주 생기는거같아서 비눗기를 잘 헹궈내지 않는건지 궁금해서 여쭤봅니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

동물병원 미용실에서 목욕시키는 거면 돈을 지불하고 하는 것인데 절대로 샴푸기를 덜 씻기고 주지는 않을겁니다.

목욕자체가 강아지의 피부를 더 건조하게 만들어서 비듬이 잘생기게 할 수 있습니다. 거기다가 나이도 많고 요즘 날씨도 춥고 건조하니 비듬이 더 생기기 쉬운 환경이 되어버렸네요

목욕 후에 강아지 보습제를 바르셔서 피부 수분 공급 해주시면 좀 더 나아질 것으로 보입니다.