탈퇴한 사용자

칫솔이 많이 벌어졌는데 교체 주기는 얼마나 될까요?

안녕하세요

칫솔을 바꾼지 얼마 안됬는데 자꾸 칫솔모가 벌어집니다.

칫솔모가 벌어지면 잘 안닦이는건가요? 교체는 언제하는게 좋을지 궁금합니다.

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20623.06.12

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    칫솔이 많이 떨어졌다면 바로 교체하는 것이 좋습니다. 보통 2월에서 3개월 정도면 칫솔 교체를 하면 되고 칫솔도 본인에게 맞는 것을 선택하는 것이 중요합니다. 부드러운 솔과 딱딱한 솔이 있는데 브랜드와 모델마다 모두 다릅니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    따로 교체주기가 있는 것은 아니지만 개인적으로 저는 3개월정도 되면 교체를

    해줍니다. 따로 칫솔 소독기가 없기에 주기적으로 바꿀려고 노력하는데 잘 되질 않습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    보통 칫솔은 3개월에 한번씩 교체를 하라고 권장합니다.

    하지만 글쓴이님처럼 칫솔이 많이 벌어졌다면, 교체를 해주시는게 좋습니다.

    말씀해주신 것처럼 칫솔모가 벌어지면 세정 효과가 떨어지기 때문에 벌어지시면 교체를 해주시고, 그렇지 않더라도 2~3개월에 한번씩은 교체를 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    칫솔모가 많이 벌어졌으면 빨리 교체하는 것이 좋습니다. 칫솔모가 벌어지면 플라그와 세균을 제거하는 효과가 떨어지기 때문입니다. 일반적으로 칫솔모는 3개월마다 교체하는 것이 좋지만, 칫솔모가 많이 벌어졌다면 그 전에 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    칫솔모가 벌어졌을 쯔음이 교체시기 라고 생각합니다.

    칫솔모가 벌어진 상태에서는 칫솔질이 제대로 되지 않기 때문에

    교체를 하셔야 하고 양치질을 너무 세게하셔서 칫솔모가 금방 벌어지는걸수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    연구에 따르면 3개월이 넘은 칫솔은 새 칫솔보다 플라그 제거 능력이 30% 이상 떨어진다. 또한, 칫솔모가 마모되고 휘어져 있다면 잇몸을 손상시켜 상처를 유발해 감염의 원인이 될 수 있다. 그렇기 때문에, 잇몸 건강을 생각한다면 칫솔을 3개월마다 정기적으로 교체해 주는 것이 현명하다.
    [출처] : https://www.hidoc.co.kr/healthstory/news/C0000690747 | 하이닥

  • 안녕하세요. 행복하세요여러분입니다.

    치솔은 적어도 3개월마다 교체해주는것이 조씁니다.너무 오래사용하면 치솔모가 휘어지고 벌어져 아무리 치솔질을 해도 플라그가 제대로 제거가 안되기 때문입니다

  • 안녕하세요.

    양치질을 할때 사용하는 치솔의 모가 마모되었거나 함몰, 밖으로 휘어졌거나 했을 경우에는 치솔질에 대한 효과가 없기 때문에 바로 교체해서 사용하시면 좋을것 같습니다.