기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

신체에 땀이 많이 납니다 왜그럴까요?

나이
성별
남성

평소에 몸에 열이 많습니다 . 그래서 한겨울에도 한여름에 입는 청바지 입고 생활하고 숙소에서도 속옷만 입고 생활하는데 땀이많이납니다 더구다나 잠잘때 땀이 많이나서 이불이랑 침대에 땀이 흥건한적도 많은데 왜그런걸까요? 딱히 몸이 이상하거나 아픈건아닌데..땀이 많이나서 걱정입니다

  • 김경태 의사blue-check
    김경태 의사22.12.17

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    사람마다 체온조절하는 기능으로 땀이 얼마나 분비되는지는 다릅니다.

    이걸 질병으로 보긴 힘듭니다만

    다한증으로 분류하고 있긴합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    특별히 더운 온도가 아니여도 땀이 많이 나온다면 다한증을 의심해볼 수 있겠습니다.

    가까운 피부과 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    비정상적으로 땀이 많이 나는 경우라면 다한증을 고려해 봐야 할 것 같습니다만, 평소에도 더위에 약한 경우라면 갑상선 기능 항진증 증상도 의심해 봐야 될 것 같습니다. 정확한 판단을 위해서(다한증 여부)는 기본적인 검사는 필요하니 병원을 한 번 찾아가보시기 바랍니다.

  • 다한증이 있으신 것으로 보입니다. 또한 체질적으로 열이 많으신 것 같습니다. 안타깝게도 다한증의 구체적인 원인은 아직 밝혀지지 않았으며 근본적인 치료는 어렵습니다. 건강 상의 문제가 있을 가능성이 높아 보이진 않지만 갑상선기능항진증과 같은 문제가 있을 가능성도 배제할 수는 없습니다.