후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.26

왜 봄에는 춘곤증이 오는 걸까요?

안녕하세요.

봄에 점심을 먹고와서 일을 하거나 공부를 하려고 하면 잠이 쏟아지는데요. 다른 계절과 달리 유독 봄에 그런 경향이 강합니다. 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    우리의 몸이 긴 겨울을 지나 봄이 오면 변하는 따듯한 기후에 적응하면서 생기는 현상이라고 합니다~~

    규칙적인 생활과 운동이 춘곤증을 이기는방법이라고 하니 참고해주시고요~~

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    겨우내 추위에 움츠렸던 근육이

    따뜻한 기운을 만나면서

    느슨해지고 풀어지면서 일어나는

    자연스런 현상으로 보입니다

    몸을 스트레칭 등으로

    활발하게 움직여주면 예방에 도움이 됩니다