깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.03.20

봄에 춘곤증이 오는 이유는 뭔가요?

원래 식후엔 졸음이 좀 오잖아요. 근데 유독 봄에는 졸음이 더 심한 이유가 뭔가요? 식후가 아닌데도 졸음이 밀려와서 뭘 하기가 힘들 정도예요.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    봄에 춘곤증이 오는 이유는 체내 호르몬의 변화와 자연 환경의 변화에 의해 생기는 현상입니다. 겨울철에는 일어나는 일몰 시간이 늦고, 일어나는 일출 시간이 이른 반면 봄철에는 일몰 시간이 이른 반면 일어나는 일출 시간이 늦어집니다. 이러한 일상적인 환경 변화로 인해 체내 생체 리듬이 깨어지고, 체내 호르몬 수치 변화가 일어납니다. 이런 변화로 인해 졸음, 피로, 집중력 저하 등의 증상이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한상괭이294입니다

    겨울추위에 적응했던몸이 따듯한 봄날씨에 적응 하는라 몸이 나른 해져서 그러는 것이니 적당한 운동과휴식이

    필요 합니다

  • 안녕하세요. 후야환아입니다.

    날씨탓이지 않을까요 기온자체가 활동하기 좋은 계절이라 다른때에 비해 점심식사후 더 졸린것 같아요