쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.12

레드오션 블루오션이 뭔가요??

무슨 유트브가 레드오션이다 블루오션이다 하는데요

레드오션 블루오션이 무슨 뜻인가요??

알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 푸른생쥐138입니다.

    블루오션 : 어떤 분에가 아주 유망하고 실제 뛰어든 사람이 많지 않아 그 분야에 진입 시 경쟁자가 많지 않아 상공확률이 높은 시장을 뜻합니다.

    레드오션 : 블루오션과 반대로 이미 해당 분야가 과열되어 있고 이미 선진입한 사람들이 많아 경쟁자가 많은 분야를 뜻합니다.

    예를 들면 한 5년전 A라는 컨셉을 가진 유투버가 100명이라면 지금은 5천명이 되겠죠.

    그럼 5년전에는 100명과 경쟁하면 되지만 지금은 5천천명과 경쟁해야 되겠죠.

    또한 시장에 선진입한 사람은 많은 구독을 확보한데 비해 이제 진입하는 경우 더 차별화된 아이템이 있어야겠죠.

  • 안녕하세요. 진득한발구지240입니다.

    레드오션은 이미 많은 사람들이 알고있어 경쟁률이 치열하다고 볼수 있습니다. 반대로 블루오션은 아직까진 많은 사람들이 알고 있지 않아 경쟁률이 떨어지거나 거의 없다고 볼 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 쉽게 풀어 설명 드리겠습니다.

    생활 속 빨강과 파랑의 뜻을 생각해보면 되겠습니다.

    날씨로 예를 들자면, 밤이 지난 후 파랑색 하늘이며, 해가 지면서 점점 노을빛(빨강색)으로 변해가고 마지막으로 검은 하늘이 됩니다.

    여기서 파랑 하늘은 막 시작하는, 시간이 많은 으로 쉽게 풀이하면 되고, 노을빛(빨강)하늘은 해가 져물어가는, 시간이 얼마 안남은 것으로 풀이할 수 있습니다.

    이 색을 블루,레드오션에 대입하면

    블루오션은 널널한, 레드오션은 부족한 이라는 뜻으로 해석할 수 있습니다.

    이것을 현대 사회의 개념에 넣으면

    블루오션은 아직 개척되지 않은 곳, 레드오션은 개척이 많이되어 많은 사람들이 있는 곳으로 풀이할 수 있으며

    예시를 들어보면, 유튜브 속 게임 컨텐츠는 레드오션이며, 메타버스 같은 신기술 쪽 계열은 블루오션으로 말할 수 있겠습니다.

    감사합니다.

  • 2004년 프랑스 인시아드(INSEAD) 경영대학원의 김위찬과 러네이 모본 교수는 ‘블루오션 전략 (Blue Ocean Strategy)’라는 논문을 공동 집필했는데, 이것이 2005년 동명의 책으로 출간 했다.

    위 책에서 나온 경제 용어가 블루오션과 레드오션이다.

    여기서 경쟁자가 없는 새로운 시장을 블루오션, 경쟁자가 많은 시장을 레드오션이라고 표현했다.

  • 레드오션은 포화상태의 시장을 말합니다.

    지금 유튜버로서 활동하기 힘든 이유가, 누구나 유튜버를 하기 때문에 그 자리에서 수익을 내기 힘듭니다.

    따라서 유튜브는 레드오션 = 포화 상태입니다.

    블루오션은 그 반대인 경쟁자가 별로 없는 시장을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    레드오션은 기존시장 블루오션은 미개척 시장을 말합니다.

    레드오션은 붉은 피와 같이 경쟁이 심한 사업

    블루 오션은 푸른바다같이 넓고 한계가 없는 무경쟁 시장을 의미 합니다.