귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.03

아침에 일어나서 양치를 바로 하는게 좋은가요?

아침에 일어나면 바로 목이 타서 물을마시고 하루 일과를 시작하는데요

근데 자고 일어나면 입안에 세균이 많아서 제일먼저 바로 양치를 하는게 좋단더데 맞는건가요?

  • 안녕하세요. Alphabet입니다.

    수면 중 입 안에 세균이 많이 번식합니다. 그러므로 아침에 일어나자마자 양치를 하면 좋습니다.

    저는 바로 하기에는 귀찮아서 입 안을 물로 헹굽니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.네맞습니다 일어나자마시자 양치하는게좋습니다 자는동안세균이번식하기때문입니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 커피없인못살아입니다.

    아침에 일어나서 바로 양치하는게 좋습니다.

    입안에는 많은 세균이 존재하는데, 특히 아침에 세균이 많다고 합니다. 그 증거로 아침에 일어났을 때 입냄새가 심하지요. 그렇기에 바로 양치하는게 좋습니다.