냉철한불독44
냉철한불독4424.01.31
미국은 왜 역사적으로 총기규제를 못하는건가요?

미국은 끊임없이 총기사고가 발생함에도 불구하고 총기규제를 하지 못하는 근본적인 이유가 있나요? 총기 사용을 억제하는 것을 어떤 사람들이 반대하는 건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    국가 차원에서 새로운 총기 규제에 가장 큰 걸림돌은 아마도 열의의 차이일 것일 텐데

    반대는 늘 거세지만, 지지는 새로운 총기 사건이 발생할 때는 높아졌다가 곧 사그라 들기를 반복합니다

    NRA와 총기 옹호 파 정치인들은 폭풍이 지나가기를 기다리면서

    관심이 사그라들 때까지 입법을 질질 끄는 것이에요

    총기 옹호 파 정치인들은 자기 생각을 이야기하거나 기도를 하고

    침묵의 시간을 갖거나 조기를 걸기도 하며

    그렇게 규제 입법의 노력은 조용히 미뤄지고 결국 수포가 되죠

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    미국은 무기를 사고 팔면서 돈을 버는데 총기 규제를 하게되면 정치적으로 모순이 생기지요.

    또 국민들이 총기규제에 대해 반대의 목소리가 나오지 않습니다

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    미국은 총기소유가 기본권이고,

    미국은 로비스트가 합법나라입니다.

    헌법을 고치고 싶어도

    정치인들이 총기 회사에서 정치자금을 많이

    받고있으니 규제를 하거나 수정을 못하는겁니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    미국은 로비가 공식적인 국가인데 총기협회의 힘이 워낙강하고 미국 정계 구석 구석 관리를 하기 때문에 규제가 현실적으로 나오기 어려은 겁니다