탈퇴한 사용자

패딩을 언제부터 입어야될까요?

안녕하세요. 이름안쓴시험지입니다. 이제 조금씩 추워지는거 같던데 패딩은 온도가 몇도일때 입는게 제일 적당할까요 지금부터 입으면 이상하게 볼까바여

  • 고혹한 쇠똥구리
    고혹한 쇠똥구리22.11.17

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    정확한 시기는 없죠

    요즘같이 아침저녁으로 쌀쌀한 시기에는 입어도 된다고 생각합니다^^

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 개인적으로 지금은 코트나 가디건, 후리스 정도를 입는 것이 적당할 것 같고 패딩의 경우 영하권의 날씨로 접어들면 입는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 지적인등에204입니다.

    한겨율이 되기전 일찍 입어도 좋아요. 사람 몸이 차가운 것보다는 따듯할 때 면역력도 좋아지고 혈액순환도 잘되거든요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    요즘 아침저녁으로 많은 사람들이 경량패딩 입으시던데요 기준이 없는것 같아요 본인이 쌀쌀하다고 느끼시면 입므시면 됩니다 저도 지금입고 있습니다 요즘시대는 가준이 자신인것 같아요 자신이 추우면 입고 더우면 벗고몸 보온을 유지 해야 하니까요^^

  • 기온이 5도 이하로 내려갈 경우 입어주면 좋습니다

    참고로 16도 이하로 내려갈 경우 외투는 필수이며

    6도-9도의 경우 코트를 입어주는 것이 좋습니다

    아침저녁으로는 5도 이하의 온도가 될때가 많기때문에

    아침저녁시간에는 패딩을 입어도 이상하게보지 않을거같습니다