한의학건강상담
호리호리한불곰386
호리호리한불곰38623.05.02

디스크를 한의원에서도 치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

목디스크가 있어 팔을 사용할때 미는 힘이 잘안들어가는 상황힙니다

팔을 올리지도 못했는데 요즘은 일상적인 생활은 다하고있는 상태고 병원에서도 MRI찍어보니 디스크가 맞는데 연성(?)디스크일수도있어 시술은 지켜보자고합니다

그런데 현재 상태에서 시술은 아닌것같고 혹시 한의원 치료로 디스크도 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    무리만 하지 않으면 그대로 몸이 스스로 적응하며 치유가 이루어집니다.한방에서는 침,약침,추나요법,한약 등으로 목디스크를 치료합니다. 가까운 한의원을 방문하셔서 진찰받아 보세요.

    :)

  • 디스크로 팔에 힘이 들어가지 않는 정도면 상당히 심한 신경근 압박이 있는 상태로 보입니다.

    침, 뜸, 부항과 봉침 혹은 약침 등을 사용해 통증을 완화하고 근육을 강화 및 재생시킬 수 있습니다.

    안전성과 유효성이 입증된 한의치료를 통해 호전되시기를 바랍니다.