고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.18

비의 젖은 신발 냄새 안 나게 말리는 방법이 있나요?

어제 빗길에 밖에 돌아다녔더니 신발이 많이 젖어있네요. 신을게 이거 밖에 없는데 빨 순 없고 냄새 안나게 빨리 말리는 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.신발이 한개밖에 없다해도 빨지 않고 그냥말린다면 그냄새를 막을방법이 없을것 같은니 빨래방가시면 신발세탁기와건조기가 있습니다 이용해보시는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    빗길에 신발이 많이 젖었다면 드라이기를 이용하여 신발을 최대한 말리는게 좋습니다.

    신발 깔창을 빼고 신발끈을 풀어서 드라이기로 구석구석 말리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    잦음 신발은 말리는게 중요합니다

    신문지를 뭉쳐서 신발안에 넣어두면 효과적입니다

    그리고 신발을 하나 사는게 좋을것같네요

    요증 신발 한켤레로..안젖어도 냄새나겠네요

  • 비가 오거나 눈이 내리면 신발이 젖어서 냄새가 나는 경우가 있습니다. 이를 방지하려면 신발을 빠르게 말리는 것이 중요합니다. 다음은 비에 젖은 신발을 냄새 안나게 말리는 방법입니다.

    1. 신발 건조기 사용: 신발 건조기를 사용하면 빠르게 신발 내부와 외부의 습기를 제거할 수 있습니다. 다만, 신발 건조기를 사용할 때는 온도를 조절하여 신발을 손상시키지 않도록 주의해야 합니다.

    2. 신문지를 신발 안에 넣기: 신문지를 적당한 크기로 말아서 신발 안에 넣고, 신발을 건조시키면 습기가 신문지에 흡수되어 빠르게 건조됩니다.

    3. 신발을 건조할 때는 햇볕이 잘 드는 장소를 이용하기: 햇볕이 잘 드는 장소에 신발을 놓으면, 태양열의 열기로 인해 습기가 제거되어 신발이 빨리 건조됩니다.

    4. 소독제를 사용하기: 비에 젖은 신발은 냄새가 발생할 가능성이 높습니다. 이 경우, 신발 내부에 소독제를 뿌려서 냄새를 제거할 수 있습니다.

    위의 방법 중에서 선택하여 비에 젖은 신발을 빠르고 효과적으로 건조시켜 냄새를 제거해 보세요!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    다른 것보다는 집에 제습기가 있으시면 방에 돌리시면 좋습니다

    그리고 신발 안에 신문지 넣으시면 좀 더 낫고, 탈취제가 있으시면 뿌리셔도 좋습니다.

    근데 결국 외부에 있는 이물질이 뭍어 있어 100프로 제거는 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    어차피 젓은 신발이니 비누로 손세탁해서 잘 짠뒤 햇볕에 말리시면될거 같습니다

  • 안녕하세요. 유연한줄나비268입니다.좋기는 물에라도 헹궈서 말리세요.저도 그냥 말린적있는데 냄내도 많이나고 잘안빠지더라구요