세탁수선생활
스머피
스머피23.04.14
운동화 밑창이 누렇게 변햏는데 어떻게 할까요?

흰색 계열 운동화들이 몇켤레 있는데 밑창이 누렇게 변해버렸어요 상태는 멀쩡한데 세탁해도 안되고 해결할 방법이 없을까요? 고수님들 답변 부탁합니다

  • 안녕하세요. 이럴때가진짜곰951입니다.

    밑창에 생긴 변색도 얼룩에 해당됩니다. 저같은 경우에는

    누런 변색 제거에 과탄산소다, 베이킹소다, 폼클렌징을 섞어서 세탁을 합니다. 오염된 부분을 이 방법을 통해서 닦아내보다시 하얗게 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 정겨운가젤32입니다.

    운동화 밑창의 변색이 고민이시군요.

    모든 흰색 제품들은 시간이 지나면 누렇게 황변이 발생하게 됩니다. 땀과 자외선 노출, 잦은 마찰 등 여러 원인에 의한 것이지요. 표백에 좋은 과탄산소다를 사용 해 보세요