잘생긴반딧불277
잘생긴반딧불27721.03.29

악력을 단기간에 늘리는 법 있을까요?

악력을 5~ 8정도 단기간에 늘려야 하는데 악력에 도움되는 운동이나 악력기를 잡을때 도움되는 방법 있을까요? 악력기로 운동하는데 효과가 나타나지 않아서 정확한 방법을 알고 싶어요 단기간에 늘려야 합니다

  • 악력은 원래 단기간에 늘릴 수 있는 힘이 아닙니다. 하지만 평소에 따로 운동으로 악력을 키우시던 분이 아니라면 다음의 방법으로 빠르게 악력을 늘릴 수 있습니다

    먼저

    1. 스트레칭

    손바닥을 늘려주는 스트레칭과 팔꿈치 아래 팔뚝이라 부르는 전완근 부분 마사지로 근육의 긴장을 풀어주고 혈류량을 일시적으로 높여 앞으로의 운동의 효과를 늘립니다.

    2. 악력기

    악력기를 사용 중이라 하셨습니다. 악력기를 빠르게 구부리고 펴는게 아니라 천천히 몇 십초 동안 구부리고 다시 몇 십초 동안 피는 방법이 있습니다. 이걸 반복하면 답답하지만 효과는 확실합니다.

    3. 푸시업/풀업

    푸시업은 악력을 내는 전완근이 쉽게 발달할 수 있도록 주변 근육을 먼저 발달시켜줍니다

    풀업은 손으로 몸을 봉에 매달아 악력을 높임과 동시에 푸시업과 같이 주변 근육을 발달사켜 줍니다.

    -----------------------------------------------------------------------------

    단기간을 어느 정도로 말씀하시는지는 모르겠으나 아무리 빨라도 1주 이상은 소모해야 효과를 볼 수 있습니다. 유용하셨길 바랍니다