세탁 시 보푸라기가 많이 발생해요

세탁기에 면 바지나 면티를 빨게되면

보푸라기가 많이 발생해요

세제를 조금 넣어보거나 빨래망을 사용해도

똑같이 보푸라기가 발생하는데

어떻게 해야 보푸라기 없이 빨레를 할 수 있을까요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대단한바다사자87입니다. 세탁기에 면 바지나 면 티를 빨면 보푸라기가 많이 발생합니다. 손빨래를 이용하는게 좋을거같습니다.

    안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    세탁세기를 더 약하게 하는 방법이 있구요

    아니면 세탁물을 뒤집으로 안이 밖으로 나오게 해서 세탁히시면 보이는 바깥은 세탁에 의한 보풀이 안 보일거에요

      안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

      세탁망에 넣어서 탈수를 중이하로 해보세요.

      그리고 세탁 코스도 표준말고 급속이나, 울 코스 같은 부드러운 코스로 돌려보세요.

      세탁 코스가 쎄고, 탈수가 강하면 보풀이 나더라고요.

        안녕하세요. 충실한메뚜기156입니다.

        저도 지긋지긋한 보풀때문에 머리를 쥐어짰는데요

        나름 찾은 방안은 섬유별로 세탁입니다

        수건같은 소재에 옷이 제일 많이 늘어나고 부딪쳐 보풀이 일어납니다

        수건은 되도록 수건끼리 세탁하시고

        외출복 중 청바지나 거친천은 그대로 세탁하시되

        상의나 부드러운 옷은 세탁망에 담아 세탁하시고

        탈수시간을 줄이시는게 좋습니다

          안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

          보푸라기 제거 하는 제품을 판매 합니다. 그걸로 살짝만 밀어주면 싹 사라집니다.

          가격도 얼마 안하니 보푸라기때문에 고생이라면 사시는걸 추천해요