기타 영양상담건강관리
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.24

인위적으로 재배된 식재료보다 제철식재료가 나은가요?

때에 따라 얻어지는 제철 식재료나 자연산 생선 등 자연의 섭리에 따른 식재료가 하우스나 양식장같은 시설에서 수확된 것보다 낫나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    당연히 인위적으로 재배된 식재료에 비해 제철 식재료가 영양가측면에서 월등히 뛰어납니다.

    다만 제철음식이라고 하더라도 유통과정이 긴 경우에는 양식이 더 좋을 수 있습니다.