지구과학·천문우주학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.06
블랙홀은 무슨 원리로 생성되는 우주의 원리일까요?

블랙홀은 우주에서 모든 행성을 빨아들이는 것이라는 상식적 수준에서만 알고있습니다. 우주에는 인간이 이해하기 어려운게 많은데요. 블랙홀은 어떻게 어떤원리로 발생하는것일까요?

  • 별의 수명이 다해 우주 공간의 어떤 물질이 작은 공간에 압축되면 강한 중력이 발생합니다.

    이 강한 중력이 주변의 물질을 당기게 되고, 심지어 빛조차 빨아 들입니다.

    이것이 계속해서 커지면 블랙홀이 됩니다.