지구과학·천문우주학문
향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.29

블랙홀은 어떻게 형성이 되는건가요?

우주 블랙홀은 주변의 것들을 빨아들인다고 하던데요 우주에서 어떻게 블랙홀이 형성되는지 알고싶고요 그리고 블랙홀은 어떤 특성을 가지고 있나요?

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    블랙홀은 생기는 원리로는 별의 죽음에 의해 생성될 것으로 추측이 될 수 있다고 합니다.

    별이 죽게되면서 핵융합 반응을 못하게 되면서 별이 붕괴되고 이로인해 블랙홀이 된다고 예측을 할 수 있습니다.

    → 워낙 미지의 세계이기에 명확하게 과학적으로 완벽하게 설명될 수 없습니다.

    도움이 되셨나요.

    감사합니다.