모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.08

에디슨이 최초로 전기를 발명한게 아닌가요?

보통 어릴때부터 우리는 에디슨이 전기를 발명했다고 배워왔잖아요

그런데 아까 댓글중에 에디슨이 전기를 발명하지않은 증거라고해서 링크를 달아놨던데요

이상한걸까봐클릭을 안했습니다

실제로 에디슨이 전기를 발명한게 아닌지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 영특한라마카크39입니다.

    1839년 윌리엄그로브가 최초의 연료전지인 그로브전지를 만들었습니다.

    전기를 만든것과 전구를 만든것은 다릅니다^^

    심지어 전구도 에디슨이 전구를 발명한것도 아니였죠 이미 발명된 전구를 업그레이드시켜 상용화시킨것 뿐입니다. 대신 업그레이드에 많은 노력과 시간을 투자한것입니다