바람의 검심
바람의 검심 22.08.26

최초의 전기를 발명한 사람은 누구인지 궁금해요.

보통 전기를 발명한 사람으로 에디슨을 생각하는데요. 에디슨은 직류전기와 전구를 발명한 사람이지 전기를 발견한 사람은 아니라고 하더라고요. 그렇다면 최초의 전기를 발명한 사람은 누구일까요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한슴새280입니다.전기는 따로 발명한게 아니라고 생각합니다

    전기는 벼락, 또는 그런 것들로부터 왔으니까

    발명한 것은 없구요...

    일단처음으로 쓰기 시작한 때는 고대 그리스라네요 ^^

    전기(電氣)가 인간에 의해 처음으로 인식된 것은 고대 그리스 시대의 일이다.

    그것은 장식픔으로 쓰이고 있던 호박(琥珀)이 작은 물체를 끌어당기는 현상을 발견 하였을때사용하였다고하네요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.최초의 전기를 발명한 사람은 그리스의 철학자인 탈레스라고 합니다 그러나 잘못된 정보로 전구를 만든 에디슨을 전기를 발명한 사람으로 알려져 있지요 기원전 600년경 탈레스는 헝겊으로 보석의 종류인 호박을 닦다가 이상한 현상을 발견했다고 합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    흔히 전기를 발명한 사람을 에디슨 이라고 생각하는대 그건 잘못된 생각 입니다. 에디슨은 직류전기와 전구를 발견한 분 이시고 전기를 완성한 분은 테슬라 입니다.