재산범죄법률
산야촌부100
산야촌부10023.01.15

몇년전 이더리움 수백개를 투자하고 지금껏 아무것도 못받았네요.어떻게 하면 좋은 지요?

안녕하세요.

전에도 한번 올린 적이 있습니다만 그냥 지나치기가 너무 억울하고 투자한 사람은 고통스럽게 이겨내는 중인데 투자받은 자는 아무렇지도 않게 편하게 사는게 더 화가 납니다.

투자 당시는 이더리움이 개당 80만정도였네요.지금은 많이 올랐지만..

투자받은 사람 얘기로는 본인도 투자금을 박모씨에게 주고 아무것도 못받았다고 하네요.

박모씨는 해외로 도피한 상태고요.

분명 두사람간에 뭔가 있는 듯합니다만 그걸 증명하기도 알 방법도 없네요.

제 상황이 넘 힘들땐 가끔 해꼬지같은 못된 생각도 드는데 제가 잘못한 건가요?

참으로 대한민국은 사기천국,가해자위주 인권천국이란 생각을 버릴수가 없네요.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    사기피해를 당하신 경우에는 경찰에 신고하시고 도움을 구하셔야 하며, 수사결과 범죄혐의가 확인되면 법에 따라 처벌이 이루어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 해꼬지를 한다면, 결국 질문자님이 범법자가 되는 길을 택하는 것으로 감정적으로는 분노가 해소될 수 있다고 하여도 궁극적인 해결책이라고 볼수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    투자의 과정과 편취 내용을 정확하게 증명할 수 있어야 이에 대해서 사기 등 법적 조치를 취할 것인데 단순히 위의 정황 만으로는 사기를 하여도 오히려 증거 불충분으로 무혐의가 되어 추후 법적 조치를 취하기 어려워 집니다. 주의를 요합니다.