반가운홍여새291
반가운홍여새29124.02.27

연말정산은 언제까지 해야하며 안할경우 어떻게 되나요?

연말정산의 시즌인데요. 연말정산은 언제까지 완료해야 되며 혹시나 까먹고 못했을 경우 어떠한 불이익이 있는지 궁금합니다?~^^

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    연말정산은 신고일이 3월 10일이 주말이라 연장이 되어서 11일이니까 그때까지는 해야 하고 하지 않으면 각종 공제사항을 공제 받지 않은 기본 공제로 진행이 되어서 소득세가 추가로 발생할 수도 있습니다.

    다만 그렇게 되더라도 나중에 수정신고를 해서 돌려 받을수도 있지만 아마도 납부할 금액이 생기면 우선은 납부를 하셔야 할겁니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    자기가 올해 일한 분량에 대해서

    내년 3월 10일까지 연말정산을 할 수 있습니다

    불이익은,

    벌금이나 그런건 없고. 그냥 연말정산 하면 받을 수도 있었던 돈을

    못받을 뿐입니다