치과는 의료보험이 안되는 이유가 무엇인가요?

귀여****

안녕하세요

치과치료는 의료보험이 안된다고 하더라고요.

치과 비용도 장난 아닌데 의료보험까지 안되니 너무 부담이 됩니다.

대체 왜 치과는 의료보험이 안되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 영리한느시128입니다.

치과에서 치아교정목적으로 ‘교정치료'를 받거나, 비급여대상으로 정한 충전재료로 충치치료를 받거나, 의치(틀니)나 인공치아(임플란트) 등과 같은 치과보철을 시술받는 경우에는 위 규정에 의거 비급여대상으로 적용되어 본인이 그 비용을 부담하고 있으며 비급대상 등을 제외하고 치과 처치, 수술료 등은 각 분야에 따라 요양급여대상에 포함하고 있습니다.