아기는 잘때 굴러다니나요???

아기가 잘때마다 엄청 굴러다니고 심할때는 점프해서 몸에 올라오리고 합니다. 자리 위아래라 바뀌어있는건 일상다반사구요.. 원래 이렇에 아이들은 잘때 잘 굴러다니나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

꼭 그렇지만은 않습니다

그런아이들도 있지만 그렇지 않은 아이들도 있습니다

질문자님의 아이가 많이 돌아다닌다면

안전펜스를 잘 설치해서 아이가 떨어지거나 다치지 않도록 하시기 바랍니다

    한울발달상담센터

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 잠을 잘 때 습관이 다른 등

    아이마다 다른 것이며 아이 모두다 굴러다닌다고

    할 수는 없으니 참고하세요.

      안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

      아이가 자다가 심하게 움직이는 건, 성장통에 의해 움직일 수 있습니다.

      자기 전에 팔과 다리를 주물러 주는 것도 좋을 것 같습니다.

      그리고 아이를 재울 때 좀 더 넓은 곳에 재우시고, 아이의 안전을 위해 주변에

      위험한 것들은 치우는 것이 좋습니다.