냉철한불독44
냉철한불독4423.03.21

지구 역사상 가장 큰 생물은 고래라는데 맞나요??

책을 보다가 과거 공룡이 살았던 시대 부터 지금까지 가장 큰 생물은 흰 수염 고래 라고 하던데요. 이게 사실인가요?? 티비나 영화에서 보면 공룡 중에서도 고레와 비슷하게 생긴 공룡이 과거에 살았던 걸로 알고 있는데요. 당연히 그 공룡이 고래 보다 더 크지 않을까 생각됩니다. 과연 고래가 가장 큰 생물일까요??

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 바다에 사는 고래종류인 훈수염고래가 지구상에서 제일 크다고 하더군요 육지에서 큰거는 거의 상대가 안되는 크기라고 합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑 (knock!knock)입니다.

    육상동물에선 아르겐티나 사우로스가 맞지만 이는 추정치이므로 확실하지않다.

    동물자체에서 본다면 흰수염고래가 더 크다.

    큰개체들은 몸길이 29미터 이상 무게는 170~199t 으로 수컷보다 암컷이 약간 더 크다.

    이는 흰수염고래가 해양생물 이기때문이다.

    그리고 생물자체에서 본다면 식물이 더크다.

    대표적으로 세쿼이아속 나무들이 있습니다.

    그중에 [제너럴 셔먼 트리]라는 나무는 크기나 무게면에서 흰수염고래를 압도적으로 발라버리죠.(높이가 대략 84m 무게가 1385t 으로 추정)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한코브라256입니다.

    역사상 가장큰생물은 아르겐티노 사우루스로 속명은 '아르헨티나의 도마뱀'입니다.

    몸길이 35~40m,몸무게 75t에 달하는 어마무시한 공룡입니다.

    몸길이가 무려 아파트 13층 높이입니다