반가운말똥구리56
반가운말똥구리5623.10.15

소고기 외에도 육포를 만들 수 있나요?

보통 일반적으로 소고기 육포를 많이 먹잖아요. 혹시 다른 품종의 고기로고 육포를 만들 수 있나요? 안되는 고기는 왜 그런지도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소로 만든 육포가 상품화가 되어서 많이 보이는 것일 뿐 어떠한 고기로도 육포를 만들 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    육포는 소고기로만 만드는것은 아니고 돼지고기 육포도 있고 다양한 육포들이 존재힙니다

  • 안녕하세요. 근사한황여새116입니다.

    네 돼지고기육포 새우포 전복포등 이있는것으로

    알고있습니다 맜있게 요리해드시길바랍니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    대부분의 고기는 육포로 만들 수 있습니다.

    돼지고기 육포도 있고 말고기 육포도 있으니 왠간한 것은 다 될 것입니다.