모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.08.30

소고기 육포처럼 육가공 할수 있는 고기가 더 있나요?

안녕하세요.

소고기로 만드는 육포처럼 육가공 할수있는 고기의 종류가 더 있는지 알고싶습니다. 어떤 종류의 고기로 육포를 만들수 있는지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 있습니다 우리가 먹을수있는 육고기는

    다 유카공해서 육포가 가능합니다

    대표적으로 몸골에서는 육포을 많이들

    즐기고 있습니다

    대표적인 고기는 양고기 입니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한코뿔소123입니다. 실제로 돼지고기 육포, 닭가슴살 육포 등 다양한 종류의 육포가 있습니다. 이것도 모두 소고기처럼 육가공할 수 있죠

  • 안녕하세요. 숙련된멧새18입니다.

    육포라는건 한자 그대로 고기를 포뜬 고기라는 뜻으로 소고기 이외에 다른 동물의 고기로도 만들어서 먹습니다.

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 지금은 육포을 소고기, 돈육을 상품화해서 낭ㆍ지만, 과거에는 고기종류가 육포로 만들어 겨울철 식량으로 쓰였던 것입니다