비타민 운동시 도움이 되나요?

성별 남성
나이 59세

저는 59세이고 체중감량을 위해서 (특히뱃살)

아침마다 헬스를하고 있는데 운동시 비타민을 물에 태워서 마시고있는데 괜찮나요?

총 2개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

비타민을 섭취해주시는 것이 운동 능력을 늘리거나 운동에 직접적으로 큰 도움이 되지는 않습니다, 그렇지만 아침마다 헬스를 하고 있는데 운동 시 비타민을 물에 태워서 마시고 있는 것은 괜찮습니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    비타민을 드셔도 문제는 없습니다만 공복상태에서 드시면 속이 좀 쓰리실 겁니다. 그냥 물만 드세요.