기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.11.01

장례식장에 갔다온뒤에 집에들어가기전에 해야될 의식같은게 있을까요?

항상 밝은곳을 들렀다 집에가는데 다른 의식은 어떤게 있는지 궁금합니다ㅎ

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    그런건 다 미신입니다. 그냥 들어가도 상관없습니다. 신경쓰지마세요.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    예전에는 장례식장 다녀온 후 집에 들어가기 전에 몸에 소금을 뿌려 잡귀를 몰아내시다고하는데 요즘은 그렇게까지안하고있죠

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 그런얘기 처음들어봅니다.왜 의식같은게 있을거라 생각하시는지 모르겠지만 그런거 전혀 없습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 손을 깨끗하게 씻으세요.주택이면 마당수돗가에 아파트면공용수돗가에 손씻으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다.옛날에는 상가집에 다녀오면 집안에 들어가기전에 천일염을 몸에 세번 뿌리고 집안으로 들어갔어요 부정을 제거하기위한 행위 입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    소금이 귀신을 쫓는다하여 집에 들어가기전에 간단하게 어깨나 몸에 소금을 뿌려주는 정도면 충분할것 같습니다.