눅눅해진 김을 다시 바삭하게 하는 방법이 있을까요?

김을 먹다가 남아서 비닐봉지에 묶어서 놨는데 눅눅해졌어요. 다시 바삭하게 먹고 싶은데 그렇게 할 수 있는 방법이 있을까요? 궁금해요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

전자레인지에 약 10초동안만 돌려주시면 됩니다.

김에 있는 수분기를 전자레인지로 날리면 바삭함이 조금 복구되기는 합니다.

    안녕하세요. 얌전한복어64입니다.

    밑에 여러분이 답변해 주신것 처럼 전자렌지에 30초 이내 돌리시면되고, 김은 냉동 보관 하셔야 합니다.

      안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 눅눅해진 김은 후라이팬으로 살짝 구우시던가 아니시면 전자렌지로 살짝 돌려주시면 좋습니다^^

        안녕하세요. 수려한카멜레온6입니다.

        눅눅해진김이 있으시다면 전자랜지에 10~15초정도 돌리시면 바삭한상태로 드신수있습니다.

        감사합니다.