피부과건강상담

얼굴 모공이 넓고 얼굴 홍조때문에 고민인데 피부과 가서 어떤 시술을 받는게 좋을까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제목 그대로 얼굴에 모공이 크고 얼굴 홍조가 있어서 고민입니다. 지인이 피부과에서 아쿠아필링을 받으면 좋다던데 추천해 줄만한 피부과 시술이 있을까요??

  • 안녕하세요. 명제학 의사입니다.

    얼굴 홍조에 대해선 보통 피부과에서 브이빔 레이저를 많이 시술합니다.

    아마 피부과를 방문하셔서 홍조에 대한 말씀을 하시면 브이빔 레이저를 권해주실겁니다.

    또한 커진 모공에 대한 치료로는 필링시술, 프락셀 레이저, LDM 등이 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    지인이 설명해주신 대로 아쿠아 필링 또는 레이저 토닝 등 다양한 치료방법이 있기 때문에 우선 피부과에 내원하시어 현재 상태에 대해 진단을 받으신 후 추천을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.