기타 고민상담고민상담

모공이 넓고 얼굴 홍조때문에 고민인데 피부과에서 어떤 시술을 받는게 좋을까요??

제목 그대로 얼굴에 모공이 크고 얼굴 홍조가 있어서 고민입니다. 지인이 피부과에서 아쿠아필링을 받으면 좋다던데 추천해 줄만한 피부과 시술이 있을까요??

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    일단 첫째로 피부는 유전이구 그다음이 관리인데

    과거 피부미용사 했던 시절을 대조해서 말씀드리자면

    식습관을 좀 바꾸셔야 할거 같습니다.

    특히 장에 좋은것으로 양배추(생것도 좋지만 삶은거면 소화흡수에 좋고 양배추즙 좋음)과 유산균 그리고 고기도 먹어도 질이 좋은 고기로 드시구 기름진것은 되도록 피하시는걸 추천합니다.

    모공 축소 부분 - 모공이 넓은건 피지가 많이 나오기에 그런것이라 세안관리 잘하시되 중성으로 해서 피부가 땡김현상 없는 그런상태를 만들어야 합니다 그리고 장 및 신장쪽을 보양해야 합니다. 얼굴에 어떻게 모공이 자리잡고 및 홍조끼가 있느냐에 따라 관리 방법도 천가지입니다.

    홍조 - 얼굴에 열기가 올라오는것이라 매운것 및 뜨거운 국 및 뜨거운거 금지 및 진정시키기위해 알로에 및 마스크팩을 쓰시는것 및 스트레스를 줄이시는게 좋아요.

    그리고 아마 생리문제도 있을거 같은데

    물주머니 같은거로 아랫배에 두시면서 장을 따뜻하게 해주세요.