기타 고민상담고민상담
걷는것이건강에최고
걷는것이건강에최고23.01.29
쉬는날 직장상사 업무전화 받아야 하나요?

휴일이나 쉬는날 직장에서 상사한테 오는전화 받아야 하나요? 받으면 중요한것도 아닌데 굳이 휴일날 하는지 모르겠어요 앞으로 전화를 계속 받을지? 아니면 그냥 안받을지 고민되네요? 여러분으 의견은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저는 이런 상황을 여러차례 겪어봐서 애초에 회사 업무용 핸드폰을 따로 사용합니다. 쉬는날에는 아예 꺼놓고 신경안써버립니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    급한일 일수 있기때문에 연락을 받는것이 좋습니다. 전화보다는 문자로 연락을 하는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    모두를 받지 않는다는 생각보다는 3통 중에 한통만 받는다고 생각하시면 됩니다

    아침에 전화가 왔다면 저녁에 전화를 드려 폰을 두고 나갔다고 죄송하다고 이야기하시면 그러려니 하실 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    중요 경중을 떠나 우선 받아주는게 좋지않을까합니다

    정말 몰받는 상황이라면 나중에 전화를 다시 해줘야하지않을까합니다

    휴일에 전화하는 상사면 전화안받는다고 뭐라 할것같긴하네요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    쉬는날 업무적인 전화는 하는

    사람이 잘못하고 있습니다.

    정말 급하면 상황을 모르니

    문자로 물어보는게 맞다고

    생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    휴일이나 쉬는 날에 특별히 중요하고 긴급한 업무가 아닌 이상 직장 상사가 전화를 하는 것은 잘못되었다고 생각합니다. 일단 전화를 받지 마시고 급한 연락일 경우는 카톡이나 문자로 다시 연락을 할 때까지 기다리시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 과천지식정보타운입니다. 쉬는날 업무관련 연락이 계속 온다면 따로 정중하게 연락 삼가해달라고 말씀드리는것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 달달구리입니다.

    님의 선택입니다. 만약 그상사가 내가 직장생활하는데 도움이 되는 사람이라고 판단된다면 자세히 답하시고

    그게 아니라면 가볍게 답하고 넘어가시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그냥 안 받는것도 나중에 직장 가서 직장 가서 어색해 질 수 있으니 일단 받으시고 솔직하게 말씀해 보세요

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    중요한일도 아니라고 하시니

    받을 이유가 없다고 봅니다

    문자나 톡에도 답할 필요없다 생각해요

    그리고 출근하셨을때는 먼저 말씀할 필요도 없으시고

    물어본다면 전혀 몰랐다는 표정으로

    집안에 급한일로 보지못했다고 하셔요

    직접 대립구도로 갈 필요는 없다고 봅니다

    힘내세요 화이팅~!