세심한향고래249
세심한향고래24924.01.22

치킨너겟과 치킨텐더에 차이가 뭐죠?

냉동식품을 종종 먹는데 치킨너겟도있고 치킨텐더도 있던데 치킨너겟이랑 치킨텐더랑 뭐가 다른거죠? 아니면 같은건데 네이밍만 다른건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    치킨너겟은 닭의 순살과 껍질을 갈아서 튀기는데 주로 닭가슴살을 이용합니다.

    치킨텐더는 닭의 안심 부위를 그대로 이용합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    너겟은 대개 닭가슴살을 분쇄해서 밀가루나 가공 식품을 섞어 만들고, 텐더는 닭가슴살을 그대로 분쇄 없이 사용해서 만든다고 생각하시면 됩니다.