세심한테리어2
세심한테리어223.11.20

지열발전소는 땅을 어디까지파서 그 열의힘을 받고 에너지를 생성할까요?

지열발전소는 말 그대로 땅의 열에너지를 응용해 물을 데워서 전기를 생산하는 방식으로 알고있습니다. 이 지열에너지를 제대로 이용하기 위해서는 지하를 파야하는데 몇M까지 내려가야 충분한 에너지를 받을수 잇을까요?

  • 안녕하세요. 편안한멧토끼224입니다.

    보통 화산이 없는 지대에서는 약 3000미터 지하로 들어가면 약 섭씨 100도가 된다고 하고 지역에 따라서는 이보다 온도가 높을 수도 있답니다.