약 복용약·영양제
노련한뜸부기256
노련한뜸부기25623.03.31

코로나 확진 후 처방약 외 콜대원 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

안녕하세요

코로나 확진 후 처방약 받았는데 별로 낫질 않아서요 ㅜㅜ

콜대원 파랑색 기침약이랑 연두색 콧물약 추가 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    콜대원 파란색이랑 초록색을 동시에 드시지는 말고 더 심한 증상에 맞는 콜대원을 1포만 추가로 드시길바래요.

  • 안녕하세요. 강용철 약사입니다.

    네 하루에 복용할 수 있는 약의 용량을 고려했을때, 필요할때 한두포 더 먹는건 괜찮습니다.

    다만 상황에 따라서 콜대원에 들어있는 카페인, 항히스타민제들이 치료에 방해가 되는 경우가 있을수 있으므로

    필요할때만 드시고 증상의 개선이 없을때는 꼭 병원 다시 방문하시어 진료보시기를 권장드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약들을 복용하시면서 콜대원은 추가로 복용할 수 없습니다.

    증상이 개선되지 않는경우 다른 약을 추가로 처방받아서 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약을 복용하면서는 콜대원과는 성분이 중복되기에 함께는 복용하지 않길 권장드리며 현재 약으로 호전이 없는 경우 다시 병원을 방문하여 약을 추가로 처방을 받길 권장드립니다.